首页 > 校园资讯 > 正文

十岁女儿规定爸爸吸烟场所 绘图标划定吸烟区域

2020-08-08 05:57:24 

贴在卫生间墙上的“可抽烟标志”

贴在电脑上的“禁烟标志”

西祠胡同上一条“女儿规定爸爸吸烟场所”的帖子最近吸引了众多网友的注意力。在帖子中,女儿画了三张简笔图标,两张禁烟标志,一张允许吸烟的标志,贴在家中的不同位置,给爸爸划定了吸烟区域和禁烟区域。这个帖子引来众人共鸣,有一些人夸奖道,女儿生来就是来管爸爸的!为了不让家人受到二手烟污染,有些人表示要少吸烟。扬子晚报记者采访到发帖人,她表示,十岁的女儿贴上禁烟标志后,还是很有效果的,爸爸吸烟量少了。

在西祠网友“艾玛商贸中心” 的帖子中,展示了女儿的禁烟图标,虽然很稚嫩,但很有趣,她给爸爸定下了规矩,在客厅的冰箱上贴上自己画的禁烟标志,表示这个地方禁烟;在电脑主机上也贴上“请勿吸烟”,最后,在阳台上贴上一个“允许吸烟”的标志,规定只有在这里才适合吸烟。很多网友赞叹这个可爱的女孩古灵精怪的做法,也有爸爸们反思以后要少吸烟。 扬子晚报记者联系到发帖人,南京人周女士,她告诉记者,女儿今年十岁,现在在白下区一所小学读三年级,前段时间女儿还没有开学,在爸妈去上班后,她就做了几个图标给爸爸划定了吸烟区域,虽然是女儿随心所欲的创作,但也是一片苦心。“我们下班一回来,女儿就拽着爸爸到处转,说哪里可以吸烟,哪里不可以。我夸奖女儿,这个创意不错,值得表扬!吸烟有害健康,女儿也是用这种方法让爸爸少吸烟。”周女士说,老公烟瘾不太大,每天早上起床一根,饭后各一根,看电视时一根,在电脑前玩游戏时再一根。“女儿和我都对烟味比较敏感,所以会劝他少吸烟。”周女士说,前段时间,老公戒烟了一个月,但是毕竟有十年烟龄,后来又恢复了,现在女儿做出规定后,老公吸烟都去阳台。 “女儿很有主见,现在看到爸爸准备吸烟就指指图标,有时候老公想去阳台抽烟,想想也就算了,把烟放下。”周女士说,看来,女儿给爸爸规定的吸烟区域还是颇有成效的。
关于美优百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
美优百姓网 版权所有 © 2015-2020